Soucieuse de la protection de votre vie privée, Az Concept s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel.
Dans le cadre de ses activités, Az Concept ne procède a aucune activité e-commerce depuis son site internet..
Pour assurer son service, Az Concept collecte des données à caractère personnel sur des personnes morales principalement et sur des individus ponctuellement.. La collecte de données s’effectue lors de la visite physique d un attaché commercial sur le site client en établissant une commande papier.

Cette rubrique a pour objet de vous dispenser une information complète sur l’usage qui est opéré par Az Concept des données à caractère personnel de ses clients.
Az Concept, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.
Dans les formulaires de collecte de données à caractère personnel, le Client est notamment informé du caractère obligatoire ou non de cette collecte. En cas de non fourniture d’un champ de données obligatoire, az concept ne pourra accomplir ses prestations.

1. Qui collecte les données a caractère personnel ?

La société qui collecte les données à caractère personnel et met en œuvre les traitements de donnée est :
Az Concept SAS AU CAPITAL DE 80 000 Euros, Siège social : 317 rue Henri POTEZ. ZA PAPILLONS 37210 Parcay meslay RCS TOURS 443698 550 APE 8010Z T.V.A CEE FR 67 443 698 550
Le moyen de collecte : Uniquement par les attachés commerciaux lors de rendez-vous physiques ou téléphoniques. Pas de prise d’information en e-commerce via un site.

2. Quelles sont les finalités de la collecte de vos données personnelles et quelles sont nos raisons ?

2.1 Base juridique des traitements

La vie privée des utilisateurs est protégée par la loi. En vertu de la règlementation sur la protection des données, Az Concept n'est autorisée à utiliser les données personnelles de ses clients que si elle dispose d'une base juridique valable. Az Concept doit s'assurer de disposer d'une ou de plusieurs des bases juridiques suivantes :

  • L'exécution d'un contrat (par exemple pour traiter et exécuter une commande)
  • L’exécution d’une obligation légale (ex : conservation de factures), ou
  • Lorsque cela est dans l’intérêt légitime d'Az Concept, ou ;
  • Lorsque l’utilisateur a donné son consentement.

Un " intérêt légitime" d’Az Concept ne doit pas aller à l'encontre des droits et libertés des clients. Parmi les exemples d'intérêts légitimes mentionnés dans le RGPD figurent la prévention de la fraude, le marketing direct et le partage de données au sein d'un groupe de sociétés.

2.2 Les bases juridiques d’Az Concept

Az Concept est amenée à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses clients pour effectuer les traitements suivants :

Pourquoi nous utilisons vos données à caractère personnel ?

Quels sont nos raisons ?

Gestion du système client

Exécution du contrat passé entre un Client et Az Concept

Gestion des opérations de paiement et de crédit

Exécution du contrat passé entre un Client et Az Concept ET DU LEASER EVENTUEL (Locam)

Gestion des opérations de livraisons

Exécution du contrat passé entre un Client et Az Concept

Gestion de la relation client (téléphone / / email), du suivi des commandes du service après-vente, des retours produits et des remboursements

Exécution du contrat passé entre un Client et Az Concept

Enregistrement des échanges entre le PC DE TELESURVEILLANCE et le client par téléphone; à des fins d’amélioration du service.

Intérêt légitime de Az Concept ET DU TELESURVEILLEUR afin d’améliorer la qualité du service

Gestion de la satisfaction client (Recueil des avis clients sur les produits et sur la satisfaction du service

Intérêt légitime de Az Concept afin d’améliorer les produits et le service

3. A qui vos données sont elles transmises

Vos données sont ventilées et transmises à :

  • LOCAM POUR LES PRELEVEMENTS EN CAS DE FINANCEMENT (iban)
  • Au pc de télésurveillance pour la gestion des sites (Nom des dirigeants ayant les codes d’accès des systèmes d’alarmes et numéros de téléphone).
  • Au service client Az Concept pour traitement comptable et suivi client

QUE SE SOIT Az Concept EN DIRECT OU UN SOUS TRAITANT TEL QUE PC DE TELESURVEILLANCE OU SOCIETE DE FNANCEMENT, les données sont conservées et traitées pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie et au maximum pour une durée correspondant à la durée de la relation contractuelle ou de la relation d’affaires, augmentée des délais nécessaires à la liquidation et à la consolidation des droits, des durées de prescription et d’épuisement des voies de recours.

Conformément à la Loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement européen 2016/679 en date du 27 avril 2016, le Client et ses éventuels représentants disposent à tout moment, sans frais, du droit d’accéder aux informations les concernant, de s’opposer pour motif légitime à leur traitement, de les faire rectifier, de demander la limitation de leur traitement ou leur portabilité, sur simple demande adressée au siège social du Bailleur.

4. Quels sont mes droits sur les données

4.1. Quels sont mes droits ?

En application des articles 14 à 22 du du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique ou morale utilisant le service a la faculté d’exercer les droits suivants :

  • Un droit d’accès
  • Un droit de rectification
  • Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données
  • Un droit d’opposition au profilage
  • Un droit à la limitation du traitement
  • Un droit à la portabilité de ses données

4.2. Comment les exercer ?

Ces droits peuvent être exercés auprès d’Az Concept qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante :

Par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante :
Az Concept
ZA PAPILLON
317 RUE HENRI POTEZ
37 210 PARCAY MESLAY

Par voie électronique à l’adresse contact@az-concept.com

 
La demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité.

Az Concept adresse une réponse dans un délai d’1 mois après l’exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou du nombre de demande, ce délai peut être prolongé de 2 mois.

4.3. Quelles sont les conséquences de l’exercice du droit d’opposition au profilage ?

En cas de l’exercice d’un droit d’opposition au profilage marketing, l’utilisateur est informé qu’il continuera à recevoir des sollicitations commerciales mais celles-ci seront moins pertinentes et ne seront plus ciblées selon ses centres d’intérêts de la personne.

4.4. Que faire ensuite ?

En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence : 
En France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

5. Quel est le sort de mes données après extinction de mon contrat ?

Les données sont conservées et traitées pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie et au maximum pour une durée correspondant à la durée de la relation contractuelle ou de la relation d’affaires, augmentée des délais nécessaires à la liquidation et à la consolidation des droits, des durées de prescription et d’épuisement des voies de recours.

Au-delà de ce délai, les données sont archivées sur une période de 10 ans correspondant aux exigences fiscales puis détruites.

6. Mes données sont-elles envoyées hors de L’UE ?

Az Concept s’engage à ne pas transmettre les données de ses clients en dehors de l’union Européenne.

7. Règles spécifiques concernant certains traitements de données :

Pour certains types de traitement, la conservation des données fait l’objet de durées de conservation spécifiques.

En voici quelques exemples :

  • Les enregistrements des conversations téléphoniques au service relation client sont conservés pendant une durée de 3 mois.
  • Les consignes concernant la lutte contre la fraude sont conservées 3 ans.
  • Les factures liées aux achats sont conservées 10 ans.

Pour plus d’informations sur les durées de conservation appliquées par la Redoute, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (cf. point 12).

8. Quelles mesures de sécurité sont prises pour proteger mes données ?

8.1. Règles générales

En tant que responsable de traitement, la société Az Concept, prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Az Concept a déployé un système de sécurité robuste afin d’assurer la plus grande sécurité des données collectées et de détecter les violations de données. Cela inclut la sécurité physique des bâtiments abritant nos systèmes, la sécurité du système informatique pour empêcher l'accès externe à vos données, et le fait d'avoir des copies sécurisées de vos données.

Lorsqu’elle recourt à des sous-traitants, Az Concept s’assure du respect par ceux-ci des règles liées à la protection des données.

8.2. Règles applicables aux données bancaires

Az Concept ne procède à aucun règlement à distance. Aucune carte bancaire.
Les 2 seuls modes de règlement sont :

  • Le règlement par chèque client à réception de facture après exécution de la prestation de vente et installation
  • Le règlement par prélèvement automatique pour les clients y ayant souscris et dument rempli leur mandat SEPA accompagné d’un IBAN.

Dans ce cas de figure seul le mandat SEPA est transmis au leaser si les prélèvements sont réalisés par ce dernier ou à l’établissement bancaire de Az Concept.

8.3. Lutte contre la fraude sur internet

Aucune transaction ne sera effectuée par le site en e-commerce afin de privilégier la relation commerciale avec une personne physique de chez Az Concept et de réduire à néant le risque de fraude.

Le site internet Az Concept est un site vitrine et non un site marchand et aucune transaction financière ne doit y être faite. Ainsi aucun client ou prospect ne doit y saisir ses coordonnées bancaires.

9. Vais-je recevoir des sollicitations commerciales ?

Az Concept ne procèdera à aucune sollicitation commerciale en liaison avec son site internet.

10. Principes applicables à Az Concept.

Az Concept ne transmet pas vos éléments à d’autres entités à des fins commerciales.

10.1. Prospection par email et sms

Az Concept ne vous adressera pas de sollicitations personnalisées par email ou sms.

10.2 Retargeting E-Mail

Même après avoir navigué sur notre site, vous ne recevez aucun Email de sollicitation.

Qui a collecté mon adresse Email ? Uniquement Az Concept (information parfois nécessaire pour la programmation d’une centrale d’alarme) et pour la relation commerciale, envoi de pièces comptables ou fiches techniques.

Vous pouvez vous opposer à ce type de traitement en le signalant par mail à contact@az-concept.com

10.3 Notifications sur les applications mobiles

 Les seules applications mobiles qu’Az Concept peut vous demander d’avoir sont celles purement liées à l’utilisation des systèmes installés sur site tel que MY ELAS pour alarme ou idmss et CCTV viewer pour la vidéo protection. Aucune notification via ces applications ne peut être envoyée au client. 

10.4 Prospection commerciale par téléphone

 Az Concept a la possibilité de vous contacter par téléphone pour vous proposer des offres sur des produits ou services.

11. Est-ce que Az Concept utilise des cookies, tags et traceurs

Lors de l’utilisation de notre Service (site internet ou applications techniques liées au matériel), des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" déposés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment. Aucune utilisation de ces cookies n’est envisagée et un simple paramétrage de navigateur peut y remédier.

12. qu’est-ce que le délégué à la protection des données de Az Concept

12.1. Quelles sont ses missions ?

 Le délégué à la protection des données nommé au sein d’Az Concept a pour mission de veiller au respect de la réglementation et des règles décrites dans le présent document.

Il veille notamment à établir un registre des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans l’entreprise et à s’assurer de la conformité de ceux-ci avec la réglementation et ses évolutions.

Il assure une sensibilisation des équipes et répond aux utilisateurs souhaitant exercer leurs droits concernant les données personnelles collectées par Az Concept.

12.2. Comment contacter le délégué à la protection des données

 Vous avez la possibilité de contacter le délégué à la protection des données à l’adresse contact@az-concept.com

Pour mieux connaître vos droits, rendez-vous sur le site de votre autorité de contrôle :
En France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

ANNEXE ET PRECISION SUR LA COLLECTE DES DONNEES :

AVANT D’ETRE CLIENT :

Pas de données particulières excepté le moyen de vous joindre téléphoniquement (information pages jaune/ listing chambre du commerce).
Si vous remplissez sur notre site un formulaire pour être recontacté, les données sont transmises à l’attaché commercial compétent territorialement et ne sont pars archivées. Elles permettent uniquement de générer une fiche contact afin de pouvoir convenir d’un rendez-vous ou vous répondre par mail si vous nous avez donné votre accord. 

SI VOUS ETES CLIENT :

Les données recueillies sont les suivantes :
RAISON SOCIALE
NOM DU DIRIGEANT
SIRET
TELEPHONE
MAIL
DESTINATAIRES D’ALERTE POUR LES SYSTEMES TELESURVEILLES
COORDONNES BANCAIRE EN CAS DE CONTRAT D’ABONNEMENT PAR PRELEVEMENT MENSUEL OU TRIMESTRIEL

Ces données vont nous permettre de réaliser l’obligation contractuelle à savoir :

Installer les systèmes d’alarme, vidéo protection, contrôle d’accès.
Raccorder les installations auprès de la station de télésurveillance
Autoriser la station de télésurveillance d’exécuter le contrat c’est à dire prévenir les différents destinataires d’alertes en cas de déclenchement du système.
Sur accord de votre part nous pourrons former les destinataires d’alertes à nos produits et aux consignes à respecter en cas de déclenchement.

Nous utiliserons vos coordonnées téléphonique pour :
Vous contacter pour des demandes comptables ou de règlement
Vous contacter pour vous aviser de déclenchement sur site protégé
Les conversations téléphoniques sur déclenchement d’alarme entre l’opérateur et l’abonné seront archivées 3 mois pour des raisons de qualité de service ou de mise en cause par l’assureur d’une des parties en cas de sinistres.
Ces éléments tel que : conversation avec opérateur, fil de l’eau, listing précis des déclenchements et des actions menées ne peuvent être communiquées qu’aux forces de l’ordre sur réquisition officielle et n’ont pas vocation à être exploitées par quiconque.

Selon le type de système utilisé en alarme ou en vidéo, vous êtes susceptibles de télécharger une application permettant la gestion distante dudit système. Nous n’intervenons pas sur ce genre d’application qui ne reste qu’un lien direct entre le client et son utilisateur. Ces applications doivent être verrouillées par un login et mot de passe interdisant ainsi une quelconque utilisation des données.

STATUT DE LA PRESENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE :

 La présente politique respecte le règlement UE 2016/679 du parlement Européen et du conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques et morales à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46/CE RGPD (Règlement général sur la protection des données) entré en vigueur le 25 mai 2018.

La société Az Concept est une SAS au capital de 80 000 € dont le siège social est situé 317 Rue Henri POTEZ ZA PAPILLON 37210 PARCAY MESLAY, inscrite au RCS de tours sous le numéro 443 698 550 APE 8010.
Titulaire de l’autorisation administrative d’exercer AUT-037-2115-03-30-20130349294 délivrée par le CNAPS en date du 01/10/2013 Précisant que cette autorisation ne confère aucun caractère public à l’entreprise et ne lui permet ni de se substituer ni d’engager les pouvoirs publics ;

Politique de confidentialité